“等我回来,接您出院!”

2022-03-10 14:17:00    来源: 南太湖号

分享到:

  “气色都很好……”10日一大早,湖州市中心医院手术室护士吕晓艳收到了来自医院眼科同事王媛媛的微信,这让她一直提着的心放了下去。


U020220310453613467513.jpg


  3月9日傍晚,作为市中心医院第二批应急核酸采样队成员,吕晓艳踏上了前往织里的大巴车,而令她最不放心的,就是在医院呼吸重症监护室住院的父亲。


  吕晓艳的父亲因患慢肺阻,已经住院两个多星期了。由于是在呼吸重症监护室住院,一般家属无法陪护,所以这段时间只有在医院工作的吕晓艳能来探视父亲。由于手术室的工作比较忙,吕晓艳下班的时候,她父亲也已经休息了,所以每天早上6点,吕晓艳都会来到父亲病床前,看看他的情况,陪他说说话。老人牙齿不好,吕晓艳就会带一些鸡蛋糕之类比较软的食物给他。


  尽管如此,当得知还需要第二批核酸采样人员前往织里时,吕晓艳还是主动报了名。“作为医护人员,我们有自己的职责。父亲在医院有同事们照顾,我放心。”吕晓艳说。


  据了解,吕晓艳的丈夫是吴兴区综合行政执法局爱山中队的指导员,织里疫情出现后,就已经投入更繁忙的工作中,早出晚归,负责各个条线人员的调动,读高二的孩子每天都是自己坐公交车上下学。



  “主管医生跟我说,我爸爸的病正在一天天好转,这两天就能出院了。”她说,出发赴织里前,就在病床前跟父亲说了:“等我回来,接您出院!”


记者:张璐 

通讯员:戈杰

编辑:石左靓

责编:姚佳丽



声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号