筑牢安全防线,吴兴织里开展应急演练

2022-05-28 21:07:22    来源: 南太湖号

分享到:

六月是第21个全国“安全生产月”,5月27日,吴兴区织里镇围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,开展各项宣传与企业应急疏散演练活动。

 


      在浙江东尼电子股份有限公司内,由织里利济办事处主办的一场应急演练活动正在紧锣密鼓进行中。


     演习模拟一化学品中间仓库,在装卸货过程中,因碰撞发生火灾,并造成大量液体泄露,火势迅速蔓延。


      事故发生后,现场人员疏散、伤员的救护、处置灭火、环境应急处置等各项应急措施迅速到位,第一时间将现场有效控制。

 


浙江东尼电子股份有限公司安环部负责人王维修介绍,目前公司的安全管理员制度已经覆盖到各个班组,同时,厂区成立了应急队伍,应急人员作为微型消防站或者企业消防员的角色,能在发生火灾事故后,第一时间进行人员的疏散和灭火救援。

 


据织里应急部门统计,目前织里有110家工商企业、429家的工业企业,以及2万多家的童装企业,在落实强化工业企业消防安全主体责任的同时,对于部分安全意识薄弱的童装业主,将进一步加强其第一责任人的管理。

 


织里镇应急管理办公室副主任吕良表示,在6月份的安全生产月活动中,他们将组织多项安全生产宣传活动,进一步提高童装业主的消防安全意识、责任意识。


记者:高国良

编辑:马纳

责编:姚佳丽


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号