“乐业湖州”共富班车加速行,助企纾解“用工难”

2022-06-23 16:10:01    来源: 南太湖号

分享到:

由于疫情影响,不少求职者在寻找岗位过程中遇到一些难题,企业也随之面临 “用工难”。如何打通就业供求关系,解锁就业密码,在湖州中心城区,“乐业湖州”共富班车正加速行驶。



程炳沁今年22岁,大学毕业刚满一年。6月22日,他来到湖州人民路,参加了2022年“乐业湖州才聚飞英”吴兴区飞英街道专场招聘会。


25家企业,280多个岗位,涵盖了餐饮服务、商贸物流、电子科技等多个领域。“网上看工作,有些信息比较模糊。在这能够面对面和企业沟通,效率更高,也更加真实”,程炳沁在现场顺利提交了3份简历。



求职者们面对面和企业交流,直接沟通双方需求,让招聘更加灵活快捷。在街道往期组织的招聘会上,王定婷找到了现在的工作。


目前,她是湖州苏宁生活广场店的一名销售督导员。“因为现场招聘单位多,还能近距离接触,找起工作,我也放心”, 王定婷在柜台熟练整理电子产品。



月薪从4千到2万;年龄限制从18岁到60岁;职业从烹饪到收银。招聘会用最大程度的就业范围,容纳所有想要求职的朋友。


在当天的招聘会上,仅一个上午,已收到87份求职需求,51个岗位初步达成就职意向。这一场场招聘会,正实打实地帮助企业解决“用工难”。

 


许晨瑶是一名大二学生,来到湖州湖颖文具用品有限公司应聘实习岗位。“虽然是在网上看到,但因为是政府发布的,所以感觉比较靠谱”,许晨瑶认真填表时说道。


线下招聘总有局限,考虑到可能受到时间、场地等因素限制,当地特别针对大学生和应届毕业生群体,开通了线上招聘平台。街道工作人员提前搜集好企业招聘需求,同时把信息发给各个联系的高校,开展定向招聘。


线上招聘


“线上招聘主要是通过面对面ag电子游戏注册连线的方式,把大学生的应聘需求和企业的招聘需求结合起来,进行双向的信息互通,进一步缓解我们应届毕业生的就业压力,同时也给我们的企业输送了高校的人才”,吴兴区飞英街道党群服务中心主任唐峰芬在双子大厦跨境电商产业园直播时介绍。


省外招聘会


不只是内招人才,当地把“乐业湖州”共富班车开到了江西和云南。在本月,吴兴区飞英街道连同区相关部门,赴省外多所高校招引人才,共收到800多份简历。


招引人才、满足就业、激发经济活力。目前,仅吴兴区飞英街道,一季度GDP增速已达到10.4%,位居中心城区街道第一。截止5月底,辖区共新注册企业98家,其中楼宇企业55家,高层次人才工作位列中心城区街道第一。



六月是大学生毕业的一个高峰期,也是我们企业招聘用工需求的一个高峰期。“我们紧紧抓住这样一个特殊的时间节点,广泛、密集开展外招内引。下一步贯彻落实好市委市政府提出的“三聚三保三落实”专项行动,更好地抓好助企纾困各项工作”,吴兴区飞英街道党工委委员王凯说道。


记者:吴明宪 潘富财

编辑:石左靓

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号