戏曲进文化礼堂,村里的夏天很“闹猛”!

2022-07-26 22:57:43    来源: 南太湖号

分享到:

“快去看戏了,就在文化礼堂里面……”日前,在吴兴区东林镇星火村,村民三五成群,一边告知亲友一边向文化礼堂走去。原来是湖州湖剧传习中心的演员们在文化礼堂有湖剧专场演出。

 

 

演出在《庵堂相会·过桥》中拉开序幕,该剧表演不仅富有生活气息,还具有浓郁的民俗风情,演员们惟妙惟肖的表演很快吸引了观众们的眼球。

 

 

随后,《借黄糠》、《麒麟带·背信》、《麒麟带·走七里》、《朝奉吃菜》等经典剧目轮番上演。台上演员吴侬软语、倾情演绎,文雅细腻的表演让村民大饱耳福,赢得了阵阵掌声。



“这演出非常好看,在家门口就能看上戏我很开心……”“没想到演员看上去年轻,能把戏演得这么精彩到位,听得很过瘾……”在场的村民纷纷对本次演出赞不绝口。

 

 

据了解,为服务基层百姓,满足群众精神文化需求,把新时代AG电子游戏官网实践融入到群众文化生活中,由湖州市委宣传部、湖州市文化广电旅游局主办,湖州市文化馆承办,并由湖州湖剧传习中心演出的“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,2022年送戏进文化礼堂湖剧专场演出活动,用接地气、零距离的表演,把优秀传统文化送到了老百姓家门口。据悉,此次送戏进文化礼堂湖剧专场演出活动将在全市陆续上演20场。



 “送戏进文化礼堂活动不仅是把优秀传统文化送进基层,让群众在家门口品尝到丰富的精神粮食,大大提升群众的幸福感,更助力了乡风AG电子游戏官网建设,将AG电子游戏官网的种子在百姓的心头悄然种下。让湖剧传统文化焕发出全新魅力,需要我们不断完成‘聚力守正创新,掀开文化强市建设崭新一页’的重要任务,”相关部门负责人说。

 

记者:邱卓玥 陈雯

实习编辑:费简繁

责编:蒋莹


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号