家在夹浦

2020-12-18 14:06:14    

分享到:

由于工作和生活都在夹浦,夹浦对于我而言,相当于我的第二故乡,我早已把它当成了我的家。

我在忙忙碌碌干事业的时候,少不了东奔西走,南去北往,就常和一些外地人幸会。当他们知道我住在夹浦时,就想起了那些做轻纺而致富的故事,便用欣赏的眼光打量我。偶尔他们也会问我,夹浦有什么。

夹浦有什么?这个问题,三言两语说得清吗?

夹浦是浙北重镇,北邻江苏、西傍太湖,与江苏接壤的父子岭村素有"浙北第一村"的美称,悠悠太湖水为夹浦增添了一份美感;夹浦轻纺专业区经济发展强劲,已形成轻纺、耐火、生物制药精.细化工四大产业;夹浦镇物产资源丰富。太湖四珍-银鱼、白壳虾、鲚鱼、大闸蟹闻名遐迩.还盛产茶叶. 杨梅……

我知道,用再多的言语也无法表达这份珍贵的情感。

于是,我在六年前买了相机学摄影,要拍遍夹浦的每一个村庄,每一条河流,用相机记录这里的点点滴滴。或许,言语是苍白的;但是,我希望用影像来展示不一样的夹浦,你、我、他都能看见。若夹浦能带给你亲切、可爱或者惊喜,那我便是幸福的。



2016年夹浦轻纺大厦广场


2018年夹浦镇北川村雪景


2018年父子岭樱桃采摘


2017年夹浦104国道香山段


2017年航拍中的夹浦全景


2018年航拍中的夹浦新318国道


2017年拍摄于夹浦滨湖村


2018年夹浦村古桥旗袍走秀


2020年11月丁新村志愿者联合夹浦中心幼儿园教师开展骑行倡导光盘新风尚活动


2020年10月一辆动车驶过喜鹊斗村稻田风景美不胜收


2019航拍下的夹浦盛家漾全景

2015年6月拍摄于太平桥村农田


2015年夕阳下的月明村小溪河内


2016年夹浦滨湖大道太湖边村民们正在晨练


2018年3月吴城村党员志愿者植树活动


2018年吴城村村民舞龙欢度元宵节


2020年5月长平村举办金婚活动


2020年夹浦镇塘路连接夹浦双港自然村和环沉丁家渚自然村风景美不胜收


2020年10月陶家湾村菱塘里村民正在采摘菱角


2020年8月12日,长兴县夹浦镇盛家漾,河长带领河道保洁员在河道内种植生态浮岛。近年来,湖州市狠抓“五水共治”,通过建立长效机制,打造美丽河湖,提升水生态环境

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号