志愿帮扶加快农户生产自救

2021-07-27 17:55:04    来源: 南太湖号

分享到:

修复大棚、清理沟渠、紧急排涝、采摘葡萄……7月27日,在长兴县夹浦镇滨湖村茹金雪家庭农场,整个农场都在紧张忙碌着。



受台风“烟花”影响,茹金雪家庭农场的部分葡萄园遭受雨水浸泡,农场负责人蒋炳荣在村党员志愿者的帮助下,积极开展生产自救。



据了解,茹金雪家庭农场种植葡萄38亩,正值葡萄上市之际,却遭遇了台风“烟花”,雨水过多导致裂果和部分果树坏死,造成一定损失。“这几天,我们组织党员干部、志愿者积极帮助农户开展自救,一天也不耽搁。”滨湖村党委书记史水良表示。



在减少经济损失的同时,蒋炳荣还在提高葡萄品质上做文章。及时清沟排水、加固大棚,同时通过科学采收,控制葡萄挂果串数,保证葡萄充分汲取养分。从事多年葡萄种植的蒋炳荣知道,品质提高了才能带来更好的效益。



“现在抓紧时间把大棚修好、把水排掉,只要台风一过,葡萄的销量又会恢复如初。”蒋炳荣看着枝头上挂着的一串串晶莹剔透葡萄,充满信心地说。


记者:赵斌

通讯员:戴伊娜

实习编辑:石左靓

编辑:胡峰

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号