水未退人坚守,这一晚长兴这个小镇无眠

2021-07-28 15:14:46    来源: 南太湖号

分享到:


7月28日凌晨,长兴县林城镇新星村长潮岕水系出现险情,全镇上下立即集结应急队伍,组织镇村干部、党员志愿者、民兵参与斗堤防护,灌袋围堤,经数小时奋战,清晨成功将险情排除,保障群众生命财产安全。



据了解,林城镇党委、政府高度重视抗台防汛工作,发动全镇青年力量以人员集结、物资储备、隐患排查三个到位,全力以赴开展防台抗台和抢险救灾工作。全镇成立防台领导小组,集结党员、网格员、入党积极分子等青年志愿者432人,组建19支青年抗台防汛应急救援队,全天候轮班值守。


针对物资储备情况,组织青年志愿者进行清查,清点周吴岕水库物资仓库库存,备齐防汛防台物资。同时,开展隐患大排查,挨家挨户做好防台风宣传教育,对河塘、山塘水库、地质灾害点、危旧房屋、建筑工地、城镇低洼地段进行巡查,加强排水排涝设备设施的检查。


截至目前,该镇防汛物资储备麻袋4万只、吨包袋800只、运兵车1辆、冲锋艇1艘、救生圈207个、桩木千余根、铁镐手电等各类抢险工具1100余件,共转移民工293人,农村危旧房转移79人,开展涵洞巡查122处,清理排水沟93处,整改排除隐患1400余处。


记者:许旭

编辑:崔梦琪

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号