非法销售烟花爆竹,罚!

2022-01-14 13:25:04    来源: 南太湖号

分享到:

  近日,长兴县综合行政执法局联合长兴县应急管理局、雉城街道办事处共同查处一起非法销售烟花爆竹案,现场收缴烟花爆竹3箱,共148件。


微信图片_20220114104609.jpg


  经查,当事人在未取得烟花爆竹零售经营许可证的情况下进行烟花爆竹零售,违反了《烟花爆竹安全管理条例》第三条第二款的规定,现场共查出3大箱148件烟花爆竹在售,并标有售价。根据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款规定,可处2万元以上10万元以下罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。1月10日,长兴县综合行政执法局对涉案当事人依法进行立案调查。


  为保障公共安全和群众生命财产安全,减少环境和噪声污染,近年来,长兴县在县域范围内禁止销售、燃放烟花爆竹,取得了良好成效。目前,“双禁”工作一直在持续当中。


微信图片_20220114104615.jpg


  春节将至,安全工作是重中之重。为保障群众生命财产安全,防患于未然,长兴县综合行政执法局将继续加大力度做好相关检查工作,严厉查处违法经营销售烟花爆竹的行为,确保“双禁”工作落到实处,营造安全、有序、祥和的节前环境。


记者:赵斌

通讯员:胡顺杰

编辑:郭熠华

责编:唐琪新


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号