“零距离+沉浸式”体验,这堂消防安全课不一般!

2022-05-29 11:35:28    来源: 南太湖号

分享到:

近日,长兴县小浦镇社工站联合小浦镇消防支队对辖区内的少年儿童开展“我是小小消防员”消防员职业体验活动,通过体验消防员职业日常,进一步增强孩子们的消防安全意识。


首先,社工邀请孩子们对一些图片进行消防安全“找茬”并解释不符合消防规范的地方,帮助他们快速进入小小消防员的角色。


   

孩子们在消防员的带领下登上消防车,近距离感受消防车的魅力,体验如何使用水枪和灭火器。最后,在消防员的帮助下孩子们穿上了梦寐以求的消防服。


“消防员叔叔真的很辛苦,当我穿上消防服的时候,一下子就觉得好热,他们穿着这身衣服前往各种危险的地方守护我们的平安,我觉得他们很伟大。”参加活动的刘依诺同学说。


    

小浦镇社工站负责人周芳芳表示:“我们想让孩子亲身感受消防环境,在孩子们体验消防员职业的同时,将消防安全理念灌输给他们,让他们了解日常生活中的消防常识,由浅入深、循序渐进,使他们逐步深入体验到消防安全的重要性,进一步增强消防安全意识。”


记者:陈虹

编辑:蒋惠嘉

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号