以庭院“小美”助推农村“大美”

2022-06-23 17:11:09    来源: 南太湖号

分享到:

走进长兴县林城镇午山岗村“美丽庭院”样本户倪黎伟的家中,只见院落干净整洁,院内草地平整,树木造型优美。每天清理院内卫生、修剪树木、侍弄花草,也成为倪黎伟一家每天必做的事情。



“自从村妇联组织掀起争创‘美丽庭院’活动,我们不仅将院子内外整理得干干净净,还种上了各种风景树和水果蔬菜。”倪黎伟高兴地说。



林城镇以庭院“小美”助推农村“大美”。今年以来,林城镇妇联发挥妇联组织的独特作用,以家庭为切入点,以妇女为主体,在全镇启动了“美丽庭院”创建活动,通过宣传引导、示范带动、加大表彰力度等方式,激发了村民的参与热情。


从“要我干”变成“我要干”,“美丽庭院”创建工作再提升,有效改善了村人居环境,促进家庭AG电子游戏官网,让院内院外一样美,以家庭“一院美”聚合村庄“全村美”,为乡村振兴贡献巾帼力量。


记者:陈虹

通讯员:陈时敏

实习编辑:徐思乐

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号