长兴消防大队这样做,防范于未“燃”

2022-06-23 17:11:34    来源: 南太湖号

分享到:

为进一步提高居民的消防安全意识,增强小区应急疏散、安全逃生能力,6月23日,长兴县龙山街道应急管理站联合齐北社区在琥珀嘉苑开展消防演习活动。



此次活动分为现场培训、应急演练两个环节。首先由专业的消防志愿讲师从“掌握消防安全知识、提升消防安全管理水平、处置初期火情能力”等方面,深入浅出地讲解了火灾危害、火灾预防、疏散逃生以及灭火器、消防水带等器材装备的正确使用方法以及日常注意事项。



此外,长兴县消防救援大队进行实地模拟发生火灾后的消防疏散逃生演习。在消防队员的指引下,参与演习人员进入了戒备状态,捂住口鼻,俯身有序撤离。经过一分钟的紧急疏散,大家顺利转移至安全处。



此次消防演练的开展,提升了辖区居民应对突发火灾等消防安全事故时的应急能力,增强了小区物业消防知识与技能,有效减少和遏制火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安社区打下坚实的基础。


  

下一步,龙山街道将以“安全生产月”为契机,深入辖区企业、学校等积极组织开展安全生产“大讲堂”“大家谈”“公开课”“微课堂”等活动,同时通过线上线下等多种形式加强宣传,全面营造消防安全人人参与的氛围,全面保障广大群众生命财产安全。


记者:范国锋 

通讯员:张倩倩

实习编辑:徐思乐

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号