老人如何安全AG电子游戏官网伴出行?这场宣讲很有必要

2022-07-26 22:54:49    来源: 南太湖号

分享到:

最美夕阳红,浓浓敬老情。为提高老年人的交通安全意识,预防和减少交通事故发生,726日,长兴县画溪街道三星?居民区联合街道应急管理站开展交通安全宣传活动,为居民区老年人送上特殊的夏日礼物



在居民区居家养老服务中心,针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全知识普遍匮乏的实际,志愿者向老年人们认真讲解道路交通安全知识,特别提醒老年人时刻注意交通安全,乘坐车辆系好安全带、骑车戴好头盔、过马路注意看信号灯,必须走人行横道等。此外还讲解了超员超速等各类交通违法行为。



活动主办方了解到,部分老年人出门散步习惯在机动车道行走,志愿者重点对行人走机动车道的危害、辖区行人引发交通事故的典型案例进行了宣传和讲解,劝告广大老年人们一定要AG电子游戏官网出现,争做AG电子游戏官网交通的支持者和参与者。



此次宣传活动,共发放宣传资料300多份,受益人数300多人,增强了老年群体的交通安全意识和法制观念,同时营造了尊老敬老、和谐友爱的社会风尚,受到了老年人的普遍欢迎。

 

记者:范国锋

通讯员:丁玲利

实习编辑:徐思乐

责编:蒋莹


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号