立足于“防” !多部门开展合溪水库水资源保护与防溺水宣传

2022-07-26 23:27:11    来源: 南太湖号

分享到:

7月26日上午,长兴县综合行政执法局直属一中队联合小浦中队、合溪水库管理所共同开展水资源保护与防溺水安全宣传活动。



联合小组分别以水、岸为中心,开展双向行动。一方面对水库及周边进行全方位巡查,及时查处违法占用水库水域、在大坝管理范围内从事禁止性行为等。另一方面在河岸边危险地段、易下水地域置放警示、提示标志。


通过发放宣传单、悬挂横幅等方式,全方位、多层次、广渠道地进行水资源保护和防溺水宣传,用通俗易懂的语言讲解《浙江省水资源条例》《浙江省水库大坝安全管理办法》等水行政法律法规,并就群众就如何防范溺水事故的发生、如何自救如何安全救人等知识进行解答。



一中队负责人告诉记者,活动旨在进一步提高水资源保护和防溺水宣传教育的覆盖面和影响力,营造浓厚的宣传氛围,为提高水环境质量,保障辖区群众及青少年学生生命安全打下坚实基础。

 

 

下一步,长兴县综合行政执法局将联合属地政府加强执法联动强化普法宣传,坚决贯彻落实水行政相关法律法规,把水资源保护与防溺水安全工作放在心上、抓在手上、付诸行动。


记者:虞儒炜

实习编辑:徐思乐

责编:蒋莹


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号