儿子考上浙大,父亲想摆几桌酒

2022-07-26 23:21:24    来源: 南太湖号

分享到:

“我儿子考上浙大了,想摆几桌酒庆祝一下,应该可以的吧?”


7月26日,长兴县洪桥镇弁山村村民章伟花兴冲冲地来到弁山村村委会询问道。章伟花的儿子章官辉今年以663的高分被浙江大学录取,在收到录取通知书后,家长立刻来到村委会询问摆升学宴的相关事宜。



在疫情防控常态化下,在这个长兴移风易俗之乡大摆宴席并不可取。村委会马上联系了和治理事会成员,希望他们能够上门进行指导和劝解。


和治理事会成员们了解后,立即出发来到章伟花的家中,通过唠家常的方式告知他现在移风易俗的相关知识,并发放了移风易俗倡议书,再进行劝导。章伟花也了解到风易俗的重要性,表示不再大操大办,而是自家小范围庆祝一下,并签下了不摆酒的承诺书。


随着录取通知书的信件一件件到来,升学宴也来到了高发期,弁山村和治理事会也将一一上门走访,宣传移风易俗新政策,做到新风代替旧俗,促进弁山村移风易俗的长期建设。


记者:朱琳琰

实习编辑:徐思乐

责编:蒋莹


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号