安吉经济开发区激励外省员工留安过年,发15万元购车奖励

2021-01-19 17:49:12    来源: 南太湖号

分享到:

这两天,嘉瑞福家具有限公司的员工胡军沉浸在一片欢喜中,他因对部门贡献较大,又自愿留在安吉过年,为公司其他员工做出表率,获得了公司15万元的购车现金奖励。


胡军家住湖南省,刚刚喜获二胎的他在嘉瑞福家具有限公司研发部已兢兢业业工作了4年。“本来我也是想回家的,但安吉经济开发区的工作人员和公司老板纷纷来做我们员工的思想工作,希望我们能留在安吉过年,还给出了一系列的‘大礼包’,再加上接下来一段时间,公司的订单也排得非常满。思来想去,我还是决定留在安吉不走了。”胡军告诉记者,“我买了一辆凯迪拉克,价值25万元,公司直接奖励了我15万元,缓解了我资金上的压力,以后我肯定会更加努力地在安吉工作,争取早日将父母妻儿都接到安吉来生活。”



从上周开始,安吉经济开发区的工作人员便联合嘉瑞福家具有限公司的管理层进行了摸底工作,企业800余名外地员工愿意留下过年的只寥寥数人。


“我们商量后,推出了一些暖心补贴,比如在一线上班的工人,计件者在每件工资上浮2倍的基础上,还能享受总工价上调10%到15%的政策;所有留安过年者每人可分得年底大礼包,包含免费吃住、超市购物券等;对部门贡献较大并主动愿意留安过年的员工,企业给予购车奖励15万元,目前7名获奖人员中3名是外省员工。”企业行政办主任徐文学说,他们的带头表率给其他外省员工很大的激励,眼下,已有200余名外地员工明确表示将在安吉过年。



为减少春节期间的人口流动,加强防疫,政府的动员工作积极展开。近段时间以来,安吉经济开发区组织党员干部深入企业,在前期排模的基础上,与企业主一起做好外省员工留安过年的工作,一条条暖心的举措推出,一项项实惠送到员工手中,留安人员逐渐增多。


“一周以来,20余名干部奔走一线,截至目前,我们已走访企业超过300家,实现规上企业全覆盖,预计有近万名外来员工将留安过年。”安吉经济开发区管委会副主任徐斌介绍,接下来,我们还会继续走访倡议,将更多的企业员工留下来,确保来年的企业正常复工复产。同时,我们也积极与相关部门对接,为留安人员争取更多的福利。


记者:俞莹

通讯员:丁乐章

编辑:王儒纲

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号