湖州这项政策落地,助力无差别城乡打造!

2021-09-07 18:35:42    来源: 湖州电子游戏官方注册综合频道

分享到:

  自湖州市在全国推出首宗农业 “标准地”后,目前各地是积极探索,至今,湖州市已经有128个农业项目借“标准地”政策落地开花,助推无差别城乡打造。


微信图片_20210907154816.jpg


  安吉盈元家庭农场是首个尝到农业“标准地”甜头的农业投资主体。2020年6月,该农场以33.6万余元的价格,从安吉县递铺街道鲁家村股份经济合作社手中取得一宗面积为693平方米的农村集体经营性建设用地的使用权。眼下,建在这块“标准地”上的茶产业综合体项目已经开工建设。


微信图片_20210907154741.jpg


  安吉盈元家庭农场负责人朱仁元告诉记者,2019年湖州市出台农业“标准地”,2020年6月8日,他成功拿到第一块农业“标准地”,同年三月份,第一笔贷款也是从他这里落户。


微信图片_20210907154751.jpg


  这块农业“标准地”是商业用地,年限有38年,今年8月27号是正式开工,他打算三个月左右把这个研学楼建成功,明年就可以办研学。


微信图片_20210907154800.jpg


  据了解,农业“标准地”是指以农业产业为基础,拓展延伸农产品生产、加工、流通、消费等环节的产业链需求,用于农产品初加工、农业科技以及电子商务营销服务、农业休闲观光旅游等一二三产业融合发展的建设用地。


微信图片_20210907154808.jpg


  星光弘鑫水产项目负责人李小斌告诉记者,农业“标准地”政策出台后,他们能够以一个合适的价格拿到土地,对比工业用地便宜很多,使他们更放心。


  农业“标准地”的做法得到了农业主体的普遍欢迎,目前湖州市已经建成南浔星光数字粮油基地等14个项目,应该说 农业“标准地”是湖州市继“大棚房”整治后在“三农”领域推进农业经营性项目落地的一项创新性改革,有效破解了农村三产融合的用地瓶颈。


  由于农业经营性项目“标准地”使用的是新增建设用地指标。这意味着,村集体土地资产不减反增。截至目前全市128个农业“标准地”项目涉及土地775亩,计划投资25.9亿元,三农活力进一步释放。


记者:陈亚萍

见习编辑:马纳

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号