“老婆,等忙完我就陪你去孕检”

2021-12-14 13:41:25    来源: 电子游戏免费注册

分享到:

  12月13日晚上10点多,已经在辖区街道排查了一天防疫工作的官林超终于有了短暂的休息。“晚上继续加班,你先回家。”回完了妻子的微信,他心里五味陈杂。


U020211214378078277733.jpg


  官林超是安吉县公安局昌硕派出所一名从事基础工作近20年的“老”辅警,老党员。他熟悉责任区的每一个角落,所有的工作时间都在辖区里开展走访、宣传、检查、安保、调解等等。作为派出所的基础辅警班长,每天穿梭于群众之间,常常能看到他的身影出现在各个角落。 


  从浙江省疫情防控开始,官林超一直坚守在岗位上。他不仅要统筹安排所里8个责任区的信息任务发布,还要积极做好疫情走访宣传工作。


  “晚上继续加班,你先回家”


  “最近比较忙,你要照顾好自己”......


  面对忙碌的丈夫,官林超的妻子总是选择体谅。“你先去工作,我一个人没有问题。”


  约好了一起去做的产检,又变成了一个人的等待。来不及和妻子多说几句话,官林超便匆匆忙忙赶回了单位。


  他说:“对妻子的亏欠实在太多了,但特殊时期大家都很忙。我只有把自己的工作做在了前面才能对辖区群众负责,守好了大家才能更好的守护小家。”


  有些亏欠,是从穿上警服开始就注定会有的。


  责任在肩、疫情当前,在人民最需要的时候,警察作为“守护者”又怎么能缺席呢?


记者:俞黎新

编辑:胡峰

责编:姚佳丽


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号