稻花香里庆丰收

2020-10-25 16:04:06    来源: 南太湖号

分享到:

10月25日,德清县第四届敬农节在阜溪街道郭肇村举行,当地村民欢聚一起,开展了丰收集市、民俗表演、收稻竞赛、稻田写生、农事体验等活动,以庆丰收的方式感恩自然的赐予、土地的供给与农民的辛劳,共同祈愿来年风调雨顺、五谷丰登。



第四届德清敬农节是第二届美丽中国田园博览会系列主题活动之一。本次敬农节活动以“稻·喜”为主题,由敬农大典、稻梦空间、丰收喜市、农耕运动会、党派赋能乡村振兴结对活动五部分组成。本次活动由中共德清县委、德清县人民政府主办,德清县农业农村局、德清县阜溪街道党工委、办事处承办。



敬农大典以“敬自然、敬农业、敬农民”为主旋律,将穿插敬农奖颁奖环节,表彰德清农民为德清农业发展和农业文化传承做出的突出贡献,进一步激发广大农民艰苦奋斗、开创幸福未来的信心与决心。稻梦空间由《画·未来》《听·故事》《庆·丰收》《奔·小康》《喜·收获》五个部分组成,通过儿童执笔画未来、田间谷堆听故事、舞龙舞狮庆丰收、“收割”“打谷”奔小康的方式,体现广大农民对美好生活的期盼与向往。



在敬农节上,三桥小学的孩子们在金色的稻田里“画丰收”,感受秋天的气息。


▲孩子们在表演歌舞


村民在举行收稻比赛。


村民在表演瑜伽。


村民在表演舞蹈《稻喜》。


记者:谢尚国、姚思思、王树成、管安达

编辑:汤晓利

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号