看!湖州这场民间庙会好热闹

2021-04-04 14:11:53    来源: 南太湖号

分享到:


4月4日,德清县下渚湖街道塘泾村举办传统的“塘泾清明庙会”,水泼蚕匾、花灯巡游、龙舟争渡等多项带有地方特色的传统民俗活动轮番上演,重现江南蚕乡传统的民俗场景,吸引了众多百姓和游客前来感受传统非遗民俗的魅力。



“塘泾清明庙会”是浙北地区规模较大、历史悠久、人数众多和充分展现民族精神的传统庙会,每年清明节时期,当地十里八乡的蚕农都要到塘泾村“赶庙会”,祈求来年蚕茧丰收。



记者:谢尚国

ag电子游戏注册:王树成

编辑:邱国赟

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号