畅通城市交通微循环,德清新市“两路一线”今天正式通车

2021-09-30 15:14:36    来源: 湖州电子游戏官方注册综合频道

分享到:

  9月30日上午,迎着初秋的凉爽,湖州德清经开区(新市镇)无差别城乡重要实践展示暨民生实事“两路一线”通车仪式在文昌路举行。这是聚焦“由镇到城”目标,推动区镇高质量发展的重要成果,更是争创高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地,贯彻市委、市政府率先打造“无差别城乡”的决策部署的实践展示。



  据了解,“两路一线”是新市镇构建交通外环线、串联镇上重点学校医院的一项标志性工程,包括全长2.2公里、总投入约1.1亿元的文昌路,和全长2.7公里,总投入约1.5亿元的新千路(小环线),以及336路公交线路。


3659D87B1285946057C2DC1222820044.jpg

160273FDC8736114EF59882FC4971628.jpg

1E97DBEEEFECF8CD0F76B82055DE6C06.jpg


  交通引领经济,道路延续AG电子游戏官网。作为湖州德清县域东部经济发展的主引擎、主阵地,补齐道路交通基础短板,是当前德清经开区(新市镇)急需迫切解决的民生需求之一。


6CCEF0927DE72D38631A731C5CAD4160.jpg


  9月30日,文昌路西延工程建成通车极大地缓解了德桐公路通行压力,新千路(小环线)工程打通了菱新公路与德桐公路的货运交通要道,德桐公路(镇区段)货车禁行正式启用,意味着货车穿镇而过的时代已经结束,这将进一步提升居民交通安全感;336公交路线通过此次道路建设,路线布局不断优化,进一步联通了中心广场、小学、中学、新老三院、文体中心、政府等重点场所。


6DBA2D422E7A871138DCA4D4F0F2C90E.jpg

35572048CFF171C1FEBA61E43AE23A37.jpg


  当地群众朱华英说:“以前我上班是在新市镇初级中学,所以每次都要经过自然水厂这座桥,有时候碰到堵车的话,快的话十几分钟,慢的话可能要半个小时。尤其是上班,上学高峰期的那段时间。现在这条路开通之后,一大早上听同事说堵车的情况没有了,大家都非常开心。”



  “两路一线”的正式通车,使得新市城市功能品质得到了进一步提升,不仅畅通了城市交通微循环,打通了群众出行“最后一公里”,更为加快推进共同富裕目标、建设“无差别城乡”提供了强力支撑。


  接下去,当地政府将持续做好“三改一拆”工作,按照新时代美丽城镇建设要求,积极构建湖州东部对外交通联络格局,扎实推进南环线(新市大道)、北环线、西环线(新禹线)等重点交通互联互通项目,逐步完成基础道路联通的基本功能,全面缓解道路交通安全问题,不断提升市容市貌。



记者:房斌斌 

实习编辑:洪雨夏

责编:闵冰星


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号