山洪灾害预警!

2022-05-28 17:44:13    来源: 湖州水利

分享到:


湖州市水利局、湖州市气象局于2022年05月28日17时30分联合发布山洪灾害蓝色预警:预计5月28日20时至5月29日20时,湖州市安吉县可能发生山洪灾害(蓝色预警)


请广大市民密切关注天气形势及雨水情变化,水利部门将充分发挥山洪灾害监测预警系统作用,加强分析研判,及时向有关乡镇发布预警信息,指导基层地方政府落实责任,加强巡查排险和人员转移,确保人民群众生命安全。


山洪应对指南


1.远离风险。要合理规划行程,尽量避免在雷雨天气出行,或者选择绕避路线,远离河道、山区。


2.关注预警。养成汛期关注天气预报、山洪预警的生活习惯,做到随时掌握天气变化,做好家庭防护准备,确保安全。


3.及时快速转移避险。在山区突然遭遇山洪袭击时,要沉着冷静,以最快的速度撤离。脱离现场时,“方向对,跑得快”,应该选择就近安全的路线沿山坡向上跑开,千万不要顺山坡往下或沿山谷出口往下游跑。


4.自救措施。山洪到来时,来不及转移的人员,要就近迅速向高地、楼房顶、避洪台等地转移,或者立即跑上屋顶、楼房高层、高墙等地暂避。



编辑:马纳 李蓓莹

责编:姚佳丽

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号