男子命悬一线,“大白”果断出手9秒救人

2022-05-29 11:35:52    来源: 南太湖号

分享到:


在车上吃东西是大多数人的习惯,但很多人不知道在行驶的车上吃东西是非常危险的行为,甚至会威胁到司乘人员的生命安全。


5月26日深夜,在沪渝高速南浔收费站就发生了这样惊险的一幕,一男子在车上吃槟榔时被槟榔卡住气管,所幸现场“大白”及时采取海姆立克急救法,这才转危为安。



据沪渝高速南浔收费站工作人员李成文回忆,当天23时11分,一辆浙F牌照的白色小车一路鸣笛驶入收费站车道,随后后座的一名男子快速下车,一边向现场工作人员求救,一边将副驾驶的男子扶下车。


发现异常后,收费站工作人员第一时间呼叫现场医护人员赶来救助,并快速关闭后方车道,防止车辆闯入。


另一边,被扶下车的男子则不停用手抠着喉咙,还伴有剧烈咳嗽,短短几秒,他便开始呼吸急促,嘴唇和脸色逐渐变成酱紫色。



千钧一发之际,收费现场防疫“大白”迅速作出反应,经过简单的询问和观察后果断采取海姆立克急救法,从这位男子的身后用抱住他的上腹部,用力反复向上挤压,9秒钟后,卡在男子喉咙的槟榔被吐出,脸色也逐渐恢复正常。


见到男子无碍,在场的工作人员也松了一口气。




事后,男子的家人连连感谢现场工作人员,他们告诉工作人员,当晚他们从织里回南浔,男子在嚼槟榔。快下高速时司机踩了一脚刹车,导致槟榔卡在了喉咙,于是他们赶紧将车开到收费现场救助,这才有了开头的一幕。


在为现场“大白”果断出手点赞的同时,湖州高速温馨提醒,当车上司乘突然发病或发生其他紧急情况时,一定要第一时间拨打12122报警,切勿在高速私自停车处置。


通讯员:李成文

记者:朱盈

编辑:蒋惠嘉

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号