发现隐患12处,吴兴密室逃脱类场所安全大检查

2022-06-23 15:47:35    来源: 南太湖号

分享到:

近年来,剧本杀、密室逃脱等新兴业态悄然兴起,备受人们喜爱。而实景剧本强调场地本身氛围的渲染,经营场地在进行实景装修、场地隔断和道具布置的过程中,极易产生安全隐患。


6月23日,吴兴区综合行政执法局爱山中队联合吴兴区消防大队、衣裳街社区与管委会,一同对商圈密室逃脱类店铺进行专项检查行动。



执法队员采取网上查询、现场走访、书面登记等方式,摸排场所证照办理情况、经营范围、从业人员情况和场所经营现状。


执法队员配合消防部门,重点对密室逃脱类场所的消防安全隐患进行排查,包括:


是否违规存放、使用易燃可燃材料装修;电器线路是否穿管保护;是否违规存放、使用易燃易爆危险品;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施器材是否完好有效;场所出入口显眼位置是否张贴疏散逃生示意图、用火用电是否规范、员工是否掌握灭火处置程序等。



因密室逃脱类场所经营面积普遍较大,且多隔断空间,存在安全隐患,执法队员告知了负责人严重性及危险性,要求严格落实相关隐患整改方式和标准,明确要求超过200平方米以上的经营商户,需增设不低于两个以上的消防出口,坚决遏制火灾事故发生。


执法队员现场对密室逃脱类场所进行信息登记,并复查在之前摸排过程中发现的标志、标识缺失问题,是否整改到位。



此次联合专项检查行动,共检查密室逃脱类商户9家,发现并督促整改隐患12处。


“接下来,我们将在日常检查中,继续强化商圈消防类安全巡查,联合交警、消防、公安等多部门,实现‘监管一件事’,着重对密室逃脱类、餐饮类、主要消防通道等多领域开展检查,严防发生安全事故,加大宣传力度,不断增强场所经营者知法、懂法、守法意识,提升消防安全意识,打造更为安全有序的辖区环境。”吴兴区综合行政执法局爱山中队中队长徐瑜表示。


记者:王磊

编辑:石左靓

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号