湖州召开第三期亲清直通车·政企恳谈会,各区县同步召开

2022-06-23 13:35:47    来源: 南太湖号

分享到:


6月22日晚,我市召开第三期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙与9位企业家代表,重点围绕如何更好优化营商环境进行面对面畅谈。



会场内,“三道茶”茶香弥漫、气氛轻松而热烈。浙江绿维环境股份有限公司董事长、浙江超数智能科技有限公司董事长俞忠力,湖州小绍兴酒家总经理蔡林荣,浙江彩蝶实业股份有限公司董事长施建明,湖州南洋电机有限公司董事长沈恩明,浙江柏尔木业有限公司董事长朱国良,德清县中能热电有限公司董事长兼总经理姚建华,浙江海悦自动化机械股份有限公司董事长张建章,景尚旅业集团股份有限公司董事长、浙江云上草原旅游发展有限公司董事长孙晓东,安吉椅云网络科技有限公司总经理李铭等企业家积极发言,谈体会、提建议,交流分享经验。


“我是2009年来长兴的,对政府提供的优质服务和湖州的各种优势感触很多。”来自福建宁德的浙江海悦自动化机械股份有限公司董事长张建章率先打开了话匣。“良好的区位的确让湖州有了便利的交通优势,但这个优势一定程度上也增加了企业引才的成本。同等条件下,人才可能更倾向于前往上海、杭州等周边大城市。”张建章毫不避讳地说出了人才引进遇到的瓶颈和问题,“政府可否为外来务工人员进一步优化就医就学等相关配套措施,为企业留住人才增加一份筹码。”


沈恩明是湖州南洋电机有限公司的董事长,也是一名市人大代表。在加快企业迭代发展的同时,他同样关心着南浔区电机产业的整体提升。“疫情影响下,传统陆运物流几乎处于停滞状态,成本不断上涨。反而是水运,虽然运输时间相对较长,但基本能保证顺利到港,且成本相对较低。”面对运输方式的改变,沈恩明结合工作和平时走访调研的实际,提出了自己的想法,“可否在南浔建立一个相对集中的水运码头和物流仓储配送中心,进一步减轻企业运输成本,助推南浔电机产业的高质量发展。”



孙贤龙感谢大家的意见建议,要求相关部门认真逐一梳理,及时交办,积极推动问题解决。他说,亲清直通车·政企恳谈会工作机制的建立,是贯彻习近平总书记关于亲清政商关系的重要指示,不断优化营商环境,政企同心、共克时艰、加快发展的重要措施。下一步,要按照“有解推定”理念,深入研究分析企业提出的个案问题,着力推动解决,确保件件有回应。要通过解决一个问题推动解决一类问题,健全机制、完善政策,不断提高治理水平,打造更优营商环境。要进一步强化服务企业意识,举一反三改进行政执法方式方法。特别是当前,要把帮助企业提高管理水平、化解各类风险作为行政管理和执法的重要任务。全市各级人大和代表要靠前履职行权,回应社会关切,确保将企业和群众呼声第一时间传递给党委政府,全力推动湖州高质量发展。


吴兴区



6月22日晚,吴兴区召开第二期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。区领导潘永锋、潘帆、丁鵾与8位企业家代表围坐一桌,聚焦“专精特新中小企业发展”主题进行面对面沟通交流。


南浔区



6月22日晚,南浔区举行第二期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。区委副书记、区长程佳与南浔区部分企业家代表围坐在一起,围绕“转型升级,提升企业竞争力”主题进行沟通交流,政企同心推动高质量发展。


德清县



6月22日晚,周三之约的“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会如期举行。聚焦“凤凰行动、企业上市”工作,德清县领导及高新区领导王波、张文斌、毕长征与8家拟上市企业的负责人面对面沟通交流,聊愿景、议发展、提建议,政企同心推动高质量发展。


长兴县



6月22日晚,长兴县召开第二期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。县委副书记、县长朱伟与10位现代纺织企业家代表面对面沟通交流,了解企业现状,倾听企业诉求,分析发展形势,为企纾困解难。


安吉县



6月22日晚,安吉县召开第二期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。县人大常委会主任何晓红与7位企业家代表面对面交流,共同破解企业发展难题,激励引导企业家安心经营、专心发展、全心创新。


南太湖新区



6月22日晚,“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会如期举行,市政府党组成员、新区党工委副书记钱洪文与辖区7位重点外贸企业家围坐在一起,了解和倾听企业在发展中遇到的困难,研究解决企业的难点堵点问题。


长三角(湖州)产业合作区



6月22日晚,长三角(湖州)产业合作区召开“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。长合区相关领导、局办负责人与区内8位银行机构负责人、8位企业家代表面对面交流,研究助推金融机构精准服务企业融资需求。


记者:胡熠烨

摄影:盛少波

编辑:梅菁晶 石左靓

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号