@湖州人,公租房要这样申请~

2022-06-23 15:40:04    来源: 南太湖号

分享到:

湖州市民朋友注意了!

还在因申请公共租赁住房流程复杂而苦恼吗?

别担心,只要登录

浙里办APP关键小事·生活专区

拍照上传相关申请表及个人证件

就可以足不出户完成公租房线上申报啦!

如果您符合湖州市公共租赁住房申请条件

就赶快下载浙里办APP办理吧!

 

公租房申请指南


一、适用范围


涉及的内容:公租房申请(公租房承租资格确认、公租房租赁补贴资格确认)


适用对象:个人、家庭


二、申请条件


公共租赁住房申请条件分为准入条件和分类条件。在符合准入条件的基础上,根据申请人及家庭成员的户籍、年龄、收入等情况实施分类保障。


(一)准入条件


1.住房条件


申请家庭人均住房面积低于18平方米,且一户总面积不超过55平方米(以房屋有效权证为准)。


2.户籍条件


申请人及家庭成员为湖州中心城区户籍,但有下述情况的,可以不受户籍条件限制:(1)申请人配偶户籍虽不在湖州中心城区,但与申请人结婚满5周年,且未享受过政策性住房的;(2)申请家庭其他成员为现役军人或全日制学校学生。


3.年龄条件


申请人须为已婚(含离婚、丧偶)或年满30周岁的未婚人员(由福利院抚养成年的未婚孤儿不受年龄限制)。


(二)分类条件


符合公共租赁住房准入条件后,再根据申请人及家庭成员的户籍、年龄、收入等情况,分为四类保障家庭,具体如下:


1.一类保障家庭


户籍:申请人须于2002年12月31日前取得中心城区城镇户籍并连续至今;年龄:申请人须年满50周岁且属低保家庭或者家庭成员中有重残级、特殊病种、“三属”的家庭;收入:申请家庭申请当月前12个月的人均收入低于1.8万(含),且家庭成员名下没有非运营汽车。


2.二类保障家庭


申请人年满50周岁;户籍条件和收入条件与一类保障家庭相同。


3.三类保障家庭


年龄:申请人须年满40周岁(低保户家庭、家庭成员中有重残级、特殊病种、“三属”成员的,可放宽至30周岁);收入:申请家庭申请当月前12个月的人均收入低于2.7万(含),且家庭成员名下没有非运营汽车。


4.四类保障家庭


除一类、二类、三类保障家庭以外的其他符合条件申请家庭。


三、办理基本流程


社区领取表格——申请受理——联合审核——公示告知


四、网上办理流程


开始——打开浙里办APP——注册账号后登录——公租房线上申请——线上受理——联合审核——审核不符合——出具不符合通知单;审核通过——公示——公示无异议或异议不成立——获得保障资格


五、具体操作流程


1.扫描下方二维码,下载“浙里办APP”



2.注册账后后登陆


3.首页最下方点击数字社会   




 4.点击浙里民生关键小事



5.点击生活                  




6.点击公租房保障申请



7.情形选择办理选择内容     




8.根据要求填写内容,信息确认后,点击“提交”


                        

记者:宁杰

编辑:石左靓

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号