身绑电子设备!男子驾考“高科技”作弊,结果悲催了

2022-06-23 15:58:47    来源: 南太湖号

分享到:

参加机动车驾驶证申领考试的人越来越多,但有些人动起了歪心思,试图作弊来通过考试。近日,南浔驾考中心在机动车驾驶人科目一考场,查获了一名作弊考生。


考试开始30分钟后,监考员注意到考生王某坐姿奇怪,在对他作出提醒后,没过多久,王某又恢复到了之前的坐姿。


监考员怀疑其有作弊行为,于是轻声站在考生背后,仔细辨别之下,发现该考生耳朵内有通讯声音。



在进一步检查中,监考员发现该男子的身上用胶带绑着电子设备,衣服纽扣上有微型摄像头,耳朵里还有无线耳塞,是完完整整的一套作弊设备!


眼见作弊行为被发现,王某将绑在身上的设备一一揭下来交到了监考员手中,面对考官“有必要吗?”“知道多久不能考试吗?”的连声质问,王某低下了头……


根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十三条第二款规定:申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,公安机关交通管理部门处二千元以下罚款;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。



民警依法对王某作出罚款1000元,取消考试资格,当天考试成绩作废,一年内不得再次申领机动车驾驶证的处罚。


交警提醒:


在参加机动车驾驶证考试时,切勿依靠任何作弊工具,以及相信其他渠道和方式的“交钱必过”“高科技手段包过”等所谓的便利途径考取驾驶证。只有脚踏实地的去认真学习备考,交通安全知识才能真正的入心入脑,这才是对自己和他人的生命安全负责。

 

通讯员:陈霞

记者:俞黎新

实习编辑:洪雨夏

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号