首次长三角联合应急救援综合演练在湖成功举办!

2022-07-06 16:55:53    来源: 南太湖号

分享到:


“我宣布,演练开始!”7月6日上午9点,由上海、江苏、浙江、安徽三省一市红十字会联合举办的“同心协力 救在身边”2022年长三角红十字应急救援综合演练,在湖州市西山漾国家城市湿地公园正式拉开帷幕。点我回看直播>>


 

本次演练以浙江某地遭受暴雨和强台风侵袭,引发水灾和山体滑坡、有人员受困为背景,采取实景现场模拟方式,演练了搜救、赈济、医疗、供水、心理、直升机、大众卫生、水上救生等实战救援科目,后勤、电力、通讯等保障科目与受灾群众自救互救等科目。



据了解,这是首次省级层面联合举办的应急救援综合演练,来自三省一市的16支红十字救援队200余人参加演练,调用各类专业设备、车辆500余台(套)。湖州第一时间派出中国红十字(浙江)心理救援队、浙江省红十字(湖州)赈济救援队2支队伍参与演练。同时,湖州师范学院医学院、吴兴区红十字万里应急救援队作为志愿者队伍也积极参与。



近年来,长三角红十字救援队建设各具特色、成效明显,救援能力逐年提升,不仅在台风、洪涝等自然灾害救援以及助力抗疫斗争中发挥了重要而独特的作用,也在长三角红十字应急救援力量统筹调配、协同协作等方面进行了有益尝试和实践探索。


“希望通过这次演练,进一步提升各级、各类红十字救援队联合救援能力,更好发挥红十字救援队在自然灾害和突发公共事件应急救援中的积极作用。”中国红十字会相关负责人说。


演练结束后,为救援队颁发参演纪念牌。


记者:柯佳琪 吴张徐

实习编辑:徐思乐

责编:郭熠华


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号