眼前空车位却停不了,你有过这遭遇吗?|南太湖号有奖互动

2022-07-06 16:37:36    来源: 南太湖号

分享到:

“开车十分钟,停车半小时”

相信不少车主都深有体会



出现这种情况

除了车位确实紧张之外

最痛苦的事情莫过于

眼前有位,却停不了

......


近日,有市民反映洗车店门口公共车位被私人占用,并且发出以下疑问:


不少网友表示,这样的情况十分常见,且大部分地方都对这样的情况置之不顾,任其发展。甚至有很多网友提出疑问,“这样破坏公共秩序的行为是否会得到处罚?”



那么,这样做是否合理?


根据我国《物权法》规定,“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。”


而洗车店店主占用的区划仅仅是指商铺面积,不包括外部车位。洗车店店主没有权利擅自占用、出租、出售外部的公共车位,同样,其他的私家车也不应当长时间在洗车店门口的公共车位停放车辆,给洗车店和其他需要停车的车主带来麻烦。


我们随机询问了几位路人,他们会选择如何处理这个情况。


A女士:找店主直接ag电子游戏官网推荐呀!是他们不占道理,怎么能占用公共车位,会给别人停车带来很大麻烦的。


B女士:有时候争不过店主,就随他去吧,再绕路去找附近的停车场停车,然后走过来。


C先生:先跟店主商量咯!如果他拒不让步我就打电话叫交警,肯定是要解决这个问题的,不然要麻烦很多人的。


网上也有许多处理相关事件的ag电子游戏注册,评论区有人表示就应该让交警对这样的行为进行管理和处罚,并且赞扬了交警的处理成果。



对于如何解决私人占用公共车位

你是怎么想的?


7月6日24:00前

在本条稿件下面

留下你的观点和建议


南太湖号将会随机抽取10位幸运儿

送上价值50元的精美奖品一份

获奖名单将在下期图文里公布




上期获奖名单


135****4415

151****5862

187****1157

137****2267

198****6789

152****8345

151****9775

183****6872

151****1831

135****1657


实习编辑:闵乐妍

责编:闵冰星



声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号