赞!湖州居民网络消费额上半年增速全省第一

2022-07-26 14:02:49    来源: 南太湖号

分享到:

“我们湖州是著名的‘鱼米之乡,丝绸之府’,而湖州的南浔区是真正的桑蚕丝原产地,今天这件真丝短袖我们直播间只要35元。”最近,这样的直播带货场景,在水晶晶南浔直播基地内每天都在上演。


当下,直播带货风生水起,网络购物已成为人们生活不可或缺的一部分。从湖州市商务局获悉,今年1至6月,湖州实现网络零售额443.0亿元,同比增长11.5%,增速列全省第四位;实现居民网络消费额258.1亿元,同比增长6.3%增速列全省第一位;实现网络零售顺差184.9亿元



“目前,我们拥有50余间各种规格的直播间,有几十家优质的供应商,我们还会通过培育优秀主播,开展直播带货惠农方式,宣传南浔的美食美景,致力于助力南浔人民走上共同富裕之路。”水晶晶南浔直播基地综合部主管沈晓甫介绍,去年8月,水晶晶南浔直播基地以“数字生活新服务”行动为载体、以打造“直播+文旅”全国标杆直播基地为目标,依托千年古镇自带的旅游流量和电子游戏巴士丰富的特色产品资源优势,把直播带货与打响地方旅游品牌相结合,促进产业转型、消费升级,有效推动“电子商务+旅游”新经济业态的持续扩面增量。


截至目前,该基地己累计为当地生产的丝绸、童装等特色产品带货1200万元



随着数字化改革的不断深入,湖州直播电商、新零售、跨境电商等新业态新模式发展驶上“快车道”。


数据显示,今年1至6月,湖州淘宝、抖音、快手三大直播平台直播的零售额合计46.12亿元,较去年同期增长129.8%,零售量合计8786.9万件,较去年同期增长110.3%。全市实现跨境电商综试区业务量150.4亿元,超去年全年完成数,为去年同期的3.9倍,完成今年计划的68.4%,超时序进度18.4个百分点。



“近年来,我们在全面推进省级数字生活新服务先行市、标杆区县、特色镇等建设的同时,加快推进直播电商、新零售、跨境零售进口等新业态新模式发展,大力实施数商兴农共富行动,确保数字生活新服务综合评估走在全省前列。”湖州市商务局有关负责人介绍,湖州市商务局还不断完善数字生活新服务指标体系、工作体系、政策体系和评价体系,加快修订出台电商新政,进一步推动全市重点生活性服务业数字化转型,推进电子商务高质量赶超发展。


记者:陈颖 杨光

编辑:姚佳丽

责编:蒋莹


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号