南岸来风|湖州再次闪耀世界舞台

2022-05-20 23:55:16    来源: 南太湖号

分享到:


今天,联合国秘书处在中国设立的首个直属专门机构——联合国全球地理信息知识与创新中心落户湖州德清。消息振奋人心,这一全球性平台的落户,让湖州再次闪耀世界舞台。


蔡俊 摄


联合国选择中国,中国选择湖州,这是对湖州市参与全球发展、国际事务能力和地信产业发展的高度认可。对我们而言,能够代表中国参与到联合国的合作中,既是一份责任,也是一次机遇。我们要乘好创新中心落户的东风,以更加开放的姿态深化合作、更加创新的脚步推动发展,为世界地理信息产业创新发展贡献更多湖州智慧。


要拓宽全球化视野。作为全球性平台,创新中心致力于“技术援助和能力建设”“知识协作”“技术和创新”三个优先领域。如何把创新中心建设好、运用好,在日趋白热化的竞争中抢占先机,赢得主动,靠的是全球化视野、国际化眼光、战略性思维。我们要善于在宏观中把握微观,找准工作的切入点和突破口,用整体系统的理念推动发展,跳出湖州看湖州、跳出湖州发展湖州,融入世界、接轨世界、走向世界。


图源:德清发布


要形成标志性成果。当今世界正进入万物互联的新时代,地理信息产业发展迎来历史机遇,湖州的地理信息产业基础良好、条件充分,创新中心无疑为湖州市地信产业加速蝶变再添强劲动力。我们要坚持综合集成、协同创新,突出平台载体作用,加快地理信息产业与新业态融合发展,在深度融入智慧城市、智慧交通、智能制造和民生服务等领域更多展现改革元素、创新经验、鲜活样本,努力形成一批有亮点有特色、可借鉴可复制的标志性成果。


莫新民 摄


要展现实干家担当。今天的湖州地理信息产业“击云破晓,凤舞九天”,靠的是敢为人先的魄力、实干担当的精神。创新中心是全球、全国赋予湖州的重大使命。我们必须展现出实干家的担当,再鼓干劲,保持定力,统筹考虑有利条件和不利因素,不回避困难和挑战,坚持目标引领、差距管理、过程控制、考核激励、以结果论英雄,不断在思想上丰富新的内涵,在实践中创造新的经验,在成效上取得新的突破,持续迸发出更为强劲的能量。


记者:王 晶

编辑:童冯雯

编辑:蒋莹

见习责编:施璇


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号