南岸来风|他们用善意擦亮城市最美底色

2022-05-27 19:34:04    来源: 南太湖号

分享到:

“我是一名医生,如果有需要请截停我”“如果您在新市没有收入、遇到困难,您可以来小店,告诉本店人员。来份‘单人套餐’,吃完直接走就好了,不必客气……”


昨天,新华社点赞了翟世鹏医生的善举。点击上图了解


这两天,这两段话在网上刷屏。前者被贴在湖州医生翟世鹏的车尾,后者被挂在老板娘高琴峰开的饭店的门口。话虽不同,却都温暖了广大网友的心,获得大家纷纷点赞。他们用这份凡人善意,擦亮城市最美底色。


点击上图了解老板娘高琴峰的暖心善举。


老板娘高琴峰开的是一家小饭店,疫情之下店里的生意也未必红火,却愿意献出微薄之力,为暂时遇到困难的人送上一份“单人套餐”。医生翟世鹏则是直接亮明身份,希望别人在遇到紧急情况时马上找到他。他们都在用主动的方式,向那些可能需要帮助的人发出善意的信号,这是予人以善、助人为乐的表现,更是人文关怀、AG电子游戏官网典范的最美体现。



一座城市最好的名片是人,最美丽的风景也是人。高琴峰的告示中有这样一句话:“在以后您有了能力的日子里,记得帮助一下身边需要帮助的人。”不管是高琴峰,还是翟世鹏,还有成百上千每天依然坚守在抗疫一线的工作人员,他们都在用实际行动,传递着这份善意的爱,让人与人之间相互影响,把善意传遍城市的每一个角落。正是这些平凡人的暖心善举,勾勒出了这座城市最美丽的风景线,他们用拳拳之心为我们呈现了饱满、动人的温馨故事,让我们心中充满了脉脉温情,更让湖城涌动潺潺暖流。


文字:李波

编辑:施璇

责编:高玥飞


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号