评论|让办法跑在困难前面

2022-05-28 12:02:45    来源: 南太湖号

分享到:


办法总比困难多。一段时间以来,面对经济社会运行各种困难挑战,湖州积极主动应对,全力做好疫情防控和稳增长各项工作。市国资委出台“租金减免令”预计减免金额1.8亿元,市总工会开展助企纾困十大志愿服务行动,湖州海关推出十二项稳外贸措施……为帮助企业纾困解难、稳住经济大盘发挥了积极作用。


王洁涵 摄


挑战和压力还在延续。面对超预期疫情冲击和外部环境影响,经济下行压力加大、企业生产经营困难增加。在这个节骨眼上,最大的关键是让助企惠企政策和困难赛跑。我们要举非常之力、下非常之功、行非常之策,持续深化“三服务”,切实帮助企业增信心、稳预期、解难题,让办法跑在困难前面。


让办法跑在困难前面,需要我们张开臂膀。民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应。今年以来,我市突出精准减负,为企业“输血供氧”,4个月即完成全年目标,并力争全年减负200亿元以上,强有力的政策落实充分体现了为民情怀、主动作为。只有张开臂膀,树立帮助企业就是推动经济稳定发展的理念,以“时时放心不下”的责任感紧迫感去呵护、帮助企业,以企业的呼声为第一信号、企业的关切为第一视角、企业的认可为第一标准,和企业同呼吸、共冷暖,才能让他们及早走出困境,实现更好发展。


让办法跑在困难前面,需要我们迈开脚步。企业缺什么、怕什么、难在哪?政府有什么、做什么、怎么帮?当面锣对面鼓,可以更清楚地沟通、更直接地落实。我市采取的一企一策、一事一议帮扶企业成效明显,正因为掌握基层实情,才有精准的量身订制。只有迈开脚步,带着感情带着责任深入一线,急企业所急、想企业所想,千方百计当好“店小二”,把企业、基层的情况摸得更准更实,才能拿出有针对性、前瞻性的政策措施,因“企”制宜扫除困难、破除阻碍发展的各种障碍,助力企业轻装上阵。


王树成 摄


让办法跑在困难前面,需要我们打开视野。当前既是窗口期、关键期,更是攻坚期、考验期,非常时期当用非常之策。早在2020年初,我市就出具了全国首份疫情不可抗力事实性证明,为相关企业减少损失。目前的困难一定程度上比2020年疫情严重冲击时更大,因循守旧无法拿出行之有效的办法。只有打开视野、拓展思维、提升格局,积极创新思路、方法和对策,才能确保政策精准滴灌、直达快享,能早一天绝不晚一天,打出政策“组合拳”加速度,让市场主体早受益、真解渴,切实增强企业核心竞争力和抗风险能力。


编辑:梅菁晶 郭熠华

责编:姚佳丽


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号