南太湖电子游戏注册送98 | 自信青春,“静”候佳音

2022-06-07 16:25:15    来源: 南太湖号

分享到:

6月7日,台历本翻新,“倒计时”归零,高考的铃声正式敲响。全国一千多万名考生信心满满,奔赴考场。衷心祝愿每位踏入考场的学子乘梦而来、金榜题名。



“端午”送考,“芒种”启迪,人生奔腾在路上。这几天,是属于高三学子的“舞台”,是全社会关注的焦点。6月3日,端午;6月6日,芒种;6月7日,高考。时间总是充满巧合,人生总是充满美好。


这些天,不少考生家长一改往日的“唠叨”形象,开始变得“亲和”;有的早早备好了旗袍和向日葵花束,只为第一时间给孩子带去祝福。“小家”之外,“大家”的关怀无微不至——高考期间,交警、综合执法、市场监管、电力、卫健等多部门成立了高考后勤保障组,用心用情为高考“护航”;各小区物业挂起横幅呼吁业主“静音”……或许无暇顾及,或许不曾留意,但“警车为你们开道,工地为你们静音,全世界为你们让路”的网络段子,真就照进了现实。


“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质;追求梦想,是青年前行的方向。记得刚恢复高考的那些年,百分之几的录取率,让高考成为了一场“千军万马过独木桥”的比拼;但在时代飞速发展的今天,不仅录取率已大幅提升,更重要的是,无论学习考试条件,还是教学资源水平,都不可同日而语。从托儿所幼儿园,到小学中学,再到各地高校遍地开花,我国教育一年一个台阶。感恩时代发展,让如今的考生有了与他们父辈不一样的际遇。


“耕读传家久,诗书继世长”,这则古训寄托着长辈对晚辈的教诲与期望。当然,读书应考的意义,不应止于“金榜题名”,还应延伸至个人心境与品质的锤炼。


正如雁塔题名、杏园赐宴,是两番落第终于登科、诗人孟郊之荣耀。可就算不能以青灯苦读博取进士及第,也能趁春光正好,“一日看尽长安花”。


一个人只有把“小我”融入到时代的“大我”,方能走出个人狭隘的情怀,方能心中豁然开朗,眼前无限阳光。以必胜之心应对高考,以平常之心看待结果,下一站必将“蝉蜕龙变”向未来。


作者:盛永良

编辑:慎玥

责编:姚佳丽


声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号