安吉县消防大队曝光 “厂中厂”火灾隐患单位

2022-06-23 15:52:41    

分享到:

为充分发挥媒体和社会监督舆论作用,促进火灾隐患的整改,净化辖区消防安全环境,6月23日上午,湖州市安吉县消防救援大队联合县媒体中心深入辖区“厂中厂”开展消防安全检查行动,并对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为进行曝光。



期间,检查人员带领记者重点对各企业单位是否存在违规改变使用性质和建筑结构;消防间距是否符合要求;安全出口、疏散通道是否设置合理、通畅;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否完整有效;是否私拉乱接电气线路;是否存在“三合一”现象;是否违章使用泡沫夹芯板等火灾隐患进行了全面细致的检查。



检查发现,浙江亿凯尔环保科技有限公司属于厂中厂,在厂区内还存在其他多家公司。在厂房内存在封闭安全出口;使用泡沫夹芯板分隔;缺少疏散楼梯;电动车违规停放;个别灭火器过期失效等火灾隐患。



此次曝光行动,对消防安全治理工作起到了良好促进作用,极大的威慑了一批无视消防法律法规的单位,全面净化了社会消防安全环境。下一步,安吉大队还将加大执法力度,用好用足媒体监督手段,进一步提高人民群众的消防安全意识,为辖区火灾形势持续稳定奠定良好的基础。


编辑:郭熠华

责编:姚佳丽

声明:所有来源为“南太湖号客户端”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音ag电子游戏注册等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2062850,我们将及时核实处理。

违法和不良信息举报受理电话:0572-2062850| 举报邮箱:hzzxjbyx@163.com| 湖州市网络警察报警平台| 湖州在线违法和不良信息受理处置办法

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110100 浙新办许可证编号:0052 网站备案号:浙ICP备20015174号 国家广电总局网络视听节目许可证:1107217

版权所有 2003-2021 湖州市电子游戏官方注册传媒中心版权所有 关于我们 浙公网安备 33059102000007号